Die personalisierte und frei konfigurierbare Einstiegsseite ermöglicht das Einrichten Ihres persönlichen Arbeitsbereiches.

Die Startseite des AxCMS.net ist mit Version 7.0 komplett konfigurierbar.

Sie können eigene Boxen anlegen, über die Sie große Teile Ihrer täglichen Arbeit mit dem System abbilden können. Die Konfiguration der Seite wird in Ihrem Profil gespeichert, so dass Sie unabhängig davon, von wo Sie auf das System zugreifen über Ihren LogIn stets Ihre persönliche Startseite sehen.

Die Boxen können per Drag & Drop in 1 bis 5 Spalten im Inhaltsbereich angeordnet werden oder in der linken Navigationsspalte in der Box "Verfügbare Boxen" abgelegt werden. Greifen Sie dazu die Box mit dem Cursor an der linken oberen Ecke und ziehen Sie sie mit gedrückter linker Maustaste über den gewünschten Ort (mögliche Ablageorte werden durch gestrichelte Rechtecke markiert) oder über die Ablagebox und lassen Sie die Box dann einfach los.

Die Zahl der Spalten im Inhaltsbereich stellen Sie über die Box "Spalten bestimmen" ein.