Suchen und finden Sie alles, von Seiten über Kategorien bis hin zu Dokumenten.

Schnellsuche

Über die in das AxCMS.net integrierte Suche kann der Benutzer nach beliebigen Inhalten, Dokumenten, Kategorien usw. suchen.

Um eine Suchanfrage zu starten, geben Sie den gewünschten Suchbegriff in das Textfeld oben rechts in der AxCMS.net Navigationsleiste ein.

Dann wählen Sie durch das rechts daneben stehende Icon aus, was Sie suchen (eine Seite, eine Kategorie, einen Benutzer etc.). Durch Auswahl der gewünschten Kategorie starten Sie automatisch die Suche. Das Suchergebnis wird in Form einer Liste präsentiert, die Sie über verschiedene Filter sortieren können.

Suche in Übersichtslisten

Bei den verschiedenen Listenseiten (z.B. Bearbeiten -> Seiten / Kategorien / Dokumente etc.) finden Sie in der linken Spalte eine Suchbox die Sie nutzen können, um in den entsprechenden Inhalten zu suchen:

Einfache Suche

Sobald Sie auf den "Suchen"-Button klicken wird eine Volltextsuche innerhalb der entsprechenden Inhalte durchgeführt. Beispiel: Bei Seiten berücksichtigt die Volltextsuche sowohl Metainformationen (wie bspw. den Seitennamen) als auch den Inhalt der Seite selbst. Entsprechendes gilt für andere Inhalte (Dokumente, Kategorien etc.).

Die Volltextsuche sucht standardmäßig nach ganzen Wörtern. Sie können Wildcards ("*") verwenden, um dieses Verhalten zu ändern. Ein Beispiel: wenn Sie nach dem Begriff "MeineSeite*" suchen würden bspw. auch Seiten mit Namen "MeineSeite1", "MeineSeite2" oder "MeineSeite_15" gefunden werden.

Erweiterte Suche

Unter Umständen möchten Sie eine Volltextsuche vermeiden und gezielt in Metainformationen suchen. Dies und noch einiges mehr leistet die erweiterte Suche:

Erweiterte Suche