Redaktion

Im Redaktionsbereich bearbeiten Sie Struktur und Inhalte Ihrer Präsentation im WYSIWYG-Modus.

Struktur und Seiteninhalte Ihrer Internetpräsentation (Texte, Grafiken, Flash u. a.) können in dieser Ansicht angelegt und bearbeitet werden. Das Kürzel WYSIWYG bedeutet "What You See Is What You Get". Sie benötigen keine HTML-Kenntnisse, sondern arbeiten direkt an Ort und Stelle und können Ihre Änderungen sofort überprüfen. Grundsätzlich bietet der WYSIWYG-Modus zwei unterschiedliche Ansichten:

• Vorschau-Ansicht
    Hier sehen Sie Ihre Seite, wie sie auch später im Browser zu sehen ist.

• Aktions-Ansicht
    In dieser Ansicht sehen Sie überall in der Seite kleine Icons. Unter den Punkten Aktions-Ansicht, Inhalt hinzufügen und Inhalt bearbeiten erläutern wir diesen Modus genauer.

In den Redaktionmodus gelangen Sie auf unterschiedlichen Wegen. Seiten sind in Übersichtslisten stets mit zwei Links abgebildet - mit dem "bearbeiten"-Icon, einem kleinen Schraubenschlüssel, das Sie in das Eigenschaftsmenü der jeweiligen Seite bringt und mit einem Textlink auf dem Seitennamen. Über diesen Textlink kommen Sie in den Redaktionsmodus der jeweiligen Seite. Vom Eigenschaftsmenü einer Seite kommen Sie über den Button "Content Editor" in der linken Navigationsleiste in den Redaktionsmodus.

Über die Textlinks auf der Startseite (Home), den Navigationspunkt Sites oder über Textlinks in der "Bearbeiten - Seiten" - Liste kommen Sie in den Vorschau-Modus Ihrer Präsentation. Dort finden Sie drei zusätzliche Links in der Navigationsleiste,

den Link Aktionen

und zwei Icons:

Über das rote Icons öffnen Sie die Element Box, ein frei platzierbares Fenster, das die Arbeit im Inhaltsbereich erleichtert. Das graue Icon schließt die Element Box und linkt in den Vorschau-Modus.

"Aktionen" öffnet ein Dropdown-Menü, das neben der Möglichkeit, Inhalte und Strukturen ohne die Element Box zu erstellen und zu bearbeiten auch den direkten Zugriff auf die Seiteneigenschaften gibt.
Mehr dazu unter Aktionen und Aktions-Ansicht.