Übersetzungen bearbeiten

Aktualisieren Sie bestehende Übersetzungen des Systems und erstellen Sie neue.

Das AxCMS.net wird defaultmäßig als zweisprachiges System in Deutsch und Englisch ausgeliefert. Die Systemsprache wird durch die Sprachwahl im Browser festgelegt. Im Internet Explorer beispielsweise geschieht dies über den Link "Tools - Internet Options - Languages". Hier markieren Sie die gewünschte Sprache und bringen sie über den "Move up" Button an oberste Stelle. Drücken Sie ok und laden Sie die Seite neu.

Seit Version 5.2.5 haben Sie die Möglichkeit, neue Sprachversionen zu erstellen oder die mitgelieferte Sprachversion zu überarbeiten. Dazu wählen Sie unter "Bearbeiten" den Punkt "Übersetzungen".

In der Sprach-Übersichtsseite können Sie über das linke Aktionen-Menü nach bestimmten Texten suchen.

Im rechten Arbeitsbereich sehen Sie neben dem durch das System vorgegebenen Originaltext die Übersetzungen in der gewünschten Sprache. Noch nicht übersetzte Texte sind leer. Über das Bearbeiten-Icon können Sie einzelne Texte bearbeiten.

Im linken Feld finden Sie den zu bearbeitenden Übersetzungstext. Hier können Sie den Text nach Ihren Wünschen umformulieren. Dabei ist standardmäßig die Option "Übersetzung gilt überall" vorausgewählt. D.h. dass diese Übersetzung auf allen Seiten, auf denen der Text eingebunden ist, angewandt wird. Möchten Sie den Text auf einzelnen Seiten in einer anderen Version einbinden, so können Sie unten Seite und Position eintragen. Das genaue Vorgehen dabei wird durch Klick auf das kleine Fragezeichen in einem PopUp-Fenster erklärt.

Im Bearbeiten-Modus eines Übersetzungstextes haben Sie im Aktionen Menü auf der linken Seite verschiedene Möglichkeiten:

• Speichern speichert die Änderungen und bringt Sie zurück zur Übersichtsliste der Übersetzungstexte.
  • Übernehmen speichert die Änderungen, Sie bleiben auf der aktuellen Seite.
  • Zurück bringt Sie ohne speichern der Änderungen zurück auf die Übersichtsseite.
  • Speichern & Weiter speichert die Änderungen und bringt Sie zum nächsten Text der Liste.
  • >> bringt Sie ohne zu speichern zum nächsten Element der Liste.
  • >> bringt Sie ohne zu speichern zum vorigen Element der Liste.
  • Neu lässt Sie eine neue Übersetzung anlegen, falls für diesen Text noch keine existiert.