help.axcms.netAxinom Logo
Save Save Chapter Send Feedback

Seiten

Hier finden Sie eine Übersicht aller Seiten und können deren Inhalte und Eigenschaften bearbeiten.


Liste aller Seiten
Unter dem Punkt "Bearbeiten - Seiten" finden Sie im rechten Inhaltsbereich eine Liste aller in das CMS eingebundenen Seiten. Dabei haben Sie zwei Sichtweisen, die "Reduzierte Sicht" und "Alle Spalten".

Die "Reduzierte Sicht" bietet zunächst eine Checkbox, über die Sie eine oder mehrere Seiten auswählen können.

  • Darauf folgt das "Bearbeiten-Icon". Ein Klick auf dieses Icon öffnet das Eigenschaften-Fenster der entsprechenden Seite. Hier finden Sie wie unter dem Punkt "Neu - Seite" beschrieben Menüs, mit Hilfe derer Sie die Eigenschaften der Seite bearbeiten können sowie das Menü zur Versionierung.

  • Der nächste Punkt ist die "Seitenbezeichnung" - Sie können die Liste nach Namen sortieren. Ein Klick auf den verlinkten Namen einer Seite bringt Sie in den WYSIWYG-Modus, in dem Sie Struktur und Inhalte der Seite bearbeiten können.

  • "Vorlage" zeigt Ihnen, auf welchem Template Ihre Seite basiert. Sie können die Liste ebenfalls nach diesem Punkt sortieren.

  • Als letzten Punkt der reduzierten Sicht sehen Sie die farbigen Vierecke, die den Zustand der Seite symbolisieren. Dazu finden Sie unten in der linken Spalte eine Legende. Auch über den Zustand können Sie die Liste sortieren.

In der Sicht auf "Alle Spalten" finden sich hinter der Spalte "Vorlage" noch zwei zusätzliche Spalten, die beide die Möglichkeit zum Sortieren der Liste bieten:

  • "Autor" - hier finden Sie den Login-Namen des Verfassers der Seite.

  • "Datum" - das Erstellungsdatum der Seite.

In der linken Spalte finden Sie außer der Legende noch drei weitere Menüs:

  • "Filter" ist eine Suche - hier suchen Sie nach dem Namen der Seiten. Das Ergebnis der Suche wird rechts in der Liste angezeigt.

  • "Aktionen" lässt Sie die markierten Seiten publizieren, löschen, wiederherstellen oder kategorisieren. Publizieren veröffentlicht die gewählten Seiten ins Live System. Löschen löscht die Seiten zunächst im Management System und markiert Sie als gelöscht (die Seiten sind in der Listendarstellung durchgestrichen). Erst durch publizieren wird die Seite endgültig sowohl im Management als auch im Live System gelöscht.

    Solange eine gelöschte Seite noch nicht publiziert ist, kann die Löschung über "Wiederherstellen" rückgängig gemacht werden. Über "Kategorisieren" weisen Sie den ausgewählten Seiten Kategorien zu.

  • "Neu" lässt Sie eine neue Seite erstellen. Mehr dazu hier.

Seit Release 5.1.4 werden Seiten im AxCMS.net archiviert. Bei jeder Publikation einer Seite wird die alte Version festgehalten. Mehr dazu und zur Wiederherstellung archivierter Seiteninhalte hier.