Dokumente

Bearbeiten Sie die im AxCMS.net verwalteten Dokumente.

Das AxCMS.net unterscheidet zwischen Dokumenten und Objekten. Ein Dokument bezeichnet ein Bild, eine Multimedia-Datei oder ein Textdokument, das in das AxCMS.net hochgeladen wurde. Im Gegensatz dazu ist ein Objekt ein über das AxCMS.net in eine Seite integriertes Element. Dabei kann es sich um ein Dokument handeln, aber auch um einen im AxCMS.net erstellten Text oder ein Steuerelement.

"Bearbeiten - Dokumente" bietet Ihnen in der rechten Spalte analog zu "Bearbeiten - Seiten" eine Liste aller Dokumente Ihres Systems. Einziger Unterschied ist die Spalte "Vorschau" statt der "Vorlage". Hier sehen Sie ein kleines Vorschaubild, wenn es sich bei dem Dokument um ein Bild handelt. Der Name der Dokumente ist nicht verlinkt, dafür können Sie über die Vorschaubildchen in den Vorschaumodus gelangen. Sie sehen das Dokument in einem neuen Fenster.

Über anklicken des "Bearbeiten-Icons" gelangen Sie auf eine neue Seite, die Ihnen die gleichen Menüs wie die Seite zum Erstellen neuer Dokumente bietet. Zusätzlich finden Sie im Aktionen-Menü den Button "Neu" zum Erstellen neuer Dokumente und den Button Löschen. Mit diesem Button löschen Sie das Dokument nicht wie über Aktionen - Löschen nur von einer bestimmten Seite, sondern Sie löschen es komplett aus dem System. Unter dem Aktionen-Menü finden Sie noch ein Menü "Beziehungen", mit dem Sie Beziehungen zwischen dem gewählten Dokument und anderen Elementen Ihres Systems herstellen oder bestehende Beziehungen löschen können.

In der linken Spalte auf der Seite "Bearbeiten - Dokument" finden Sie, ebenfalls analog zu "Bearbeiten - Seiten", die drei Menüs "Filter", "Aktionen", "Neu" und "Legende".

Seit dem Release 5.2.4 werden Dokumente bei der Publizierung versioniert. Mehr zum Thema Versionierung finden Sie hier.