Links

Testen und bearbeiten Sie alle Links ihrer Präsentation.

Unter diesem Menüpunkt werden alle im System erstellten Verlinkungen von Texten, Bildern usw. erfasst. Alle Links können für ein Objekt oder für alle Objekte, mit denen der Link verwendet wird, bearbeitet werden. (Achtung: Links in Flash-Movies können nicht über das CMS bearbeitet werden. Diese Links lassen sich nur in der Originaldatei ändern.) Externe und interne Links können über "Link testen" auf Integrität geprüft werden. "Tote" Links werden ausgegeben und können bearbeitet oder gelöscht werden.

• Linkliste
    Die Seite bietet eine Liste sämtlicher Links auf allen Seiten Ihrer Präsentation. Neben der Spalte mit dem "Bearbeiten-Icon" finden Sie eine Spalte mit der URL der Links, eine Spalte mit eventuell vorhandenen Link-Parametern, eine Spalte mit dem Ziel (target="") und eine Spalte, die den Status der Links anzeigt. Über URL, Parameter und Ziel können Sie die Liste sortieren.

• Links testen
    In der linken Spalte finden Sie ein Filter-Menü (Suche), mit dem Sie die Liste eingrenzen können, sowie ein Menü "Link testen". "Link testen" prüft alle Links Ihrer Präsentation und aktualisiert die Status-Spalte. Dieser Vorgang kann je nach Internetanbindung und Anzahl der Links in Ihrer Präsentation einige Zeit in Anspruch nehmen.

• Einzelne Links bearbeiten
    Über das "Bearbeiten-Icon" kommen Sie in den Bearbeiten-Modus des gewählten Links. Hier finden Sie in der linken Spalte den Link "Zurück", der Sie wieder auf die Link-Übersichtsseite bringt, und den Link "Löschen", der den Link auf allen verfügbaren Seiten löscht.

Rechts finden Sie den Link in Form eines Testlinks. Darunter ("Manuelle Änderung") gelangen Sie über den "Bearbeiten"-Link auf alle Seiten, auf denen der Link eingesetzt ist und können ihn so manuell auf jeder Seite extra löschen. Ganz unten können Sie über "Automatische Änderung" den Link auf allen Seiten automatisch ändern. Dazu können Sie sowohl den eigentlichen Link wie auch Parameter und Ziel bearbeiten.